Народная кухня как искусство
@kizhi
- В музее «Кижи» подвели итоги онлайн-конкурса (пресс-релиз от 11.02.25)
- Положение о онлайн-конкурсе «Народная кухня как искусство»
В музее «Кижи» подвели итоги онлайн-конкурса









Анна Анхимова, куратор конкурса: «Жюри отметило, что в этом году была высокая конкуренция — 31 участник и 34 рецепта из Кондопожского, Прионежского, Сегежского, Медвежьегорского, Беломорского, Олонецкого, Пудожского районов Карелии и г. Ижевска (Удмуртская республика). Конкурс был направлен на сохранение семейных рецептов, и я рада, что в этом году появились рукописные рецепты мам и бабушек. И наблюдается возрождение блюд из толокна».
Победители получили заслуженные призы:
- ГРАН-ПРИ
- Либерцова Валентина Васильевна. Рецепт «Каша-загуста» (п. Ильинский)
- СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ
- Горбушина Ксения Александровна. Рецепт «Перепечи» (г. Ижевск). Наставник — Кустова Анна
- 1 МЕСТО
- Малюта Эмилия Андреевна. Рецепт «Плюшки с толокном» (п. Кварцитный). Наставник — Коренькова Нина
- Александровы Дамир и Татьяна Геннадьевна. Рецепт «Карельский обед» (г. Петрозаводск)
- 2 МЕСТО
- Трушкова Ольга Александровна. Рецепт «Корюшка беломорская жареная с ягодным соусом „Северянка“ (г. Петрозаводск)
- Гарост Юлия Николаевна. Рецепт «Калитки с ячневой крупой» (г. Сегежа)
- 3 МЕСТО
- Новиков Дмитрий Геннадьевич. Рецепт «Поморская уха Воюксянаа» (г. Петрозаводск)
- Костина Есения Дмитриевна. Рецепт «Тонкие блины» (г. Петрозаводск)
- Пукки Ирина Анатольевна «Печатный пряник» (г. Кондопога).
Рецепты будут опубликованы в группе Кулинарная школа коренных народов.
Благодарим партнеров онлайн-конкурса за участие в формировании призового фонда:
- ЧайКоffe НеобыЧайный магазин
- Торговый Дом Ярмарка
- Мастерская Карельского Пряника
- Карельское лето
- Этно-кафе «Koivu»
- КРОО «Лига прибалтийско-финских народов»
Пресс-служба | |
---|---|
e-mail: | press@kizhi.karelia.ru |